America Central : Integracion mundial y cooperacion regional - Rodlauer, Markus (International Monetary Fund, 2005)
America Central ha concitado creciente atencion como una region que se esta integrando exitosamente a la economia mundial. Este estudio examina -entre otras cosas- las implicaciones macroeconomicas y fiscales del Acuerdo de Libre Comercio con Estados Unidos (CAFTA-RD), y se destaca que este acuerdo impulsara el proceso de integracion. Sin embargo, a fin de potenciar al maximo los beneficios en terminos de un crecimiento sostenible mas acelerado, reduccion de la pobreza y progreso social, la region tambien debe llevar adelante ambiciosas reformas estructurales que consoliden la estabilidad macroeconomica y aseguren condiciones atractivas para la inversion, a la vez que se intensifica la cooperacion regional en materia de recaudacion y administracion de impuestos, sistemas financieros y estadisticas.