Preservacion de la estabilidad financiera - Schinasi, Garry (Economic Issues; Economic Issues ;, 2006)
Con el estimulo proporcionado por los avances en tecnologias de la informacion y la computacion, la liberalizacion e innovacion financieras cobraron impulso hacia finales de la decada de 1970. Aunque los cambios en los mercados financieros en general han sido beneficiosos, nuestra comprension de los nuevos riesgos para la estabilidad financiera ha ido a la zaga de los acontecimientos, como lo demuestran las crisis financieras de los ultimos dos decenios. Los estudios sobre la estabilidad financiera internacional - un bien publico - se encuentran todavia en sus albores. Este folleto, cuyo objetivo es estimular un mayor debate sobre el tema, propone una definicion de la estabilidad financiera y un marco amplio para salvaguardarla sin inhibir un desarrollo dinamico ni limitar sus beneficios.