Preserver la stabilite financiere - Schinasi, Garry (Economic Issues; Economic Issues ;, 2006)
Poussees par les progres des technologies de l'information, la liberalisation et l'innovation financieres ont pris leur essor a la fin des annees 70. Bien que les changements des marches financiers aient ete dans l'ensemble benefiques, notre comprehension des nouveaux risques qu'ils posent pour la stabilite financiere n'a pas evolue assez rapidement, comme l'ont demontre les crises financieres des vingt dernieres annees. L'etude de la stabilite financiere internationale, qui constitue un bien public, n'en est qu'a ses balbutiements. Cette brochure, qui entend elargir le debat, propose une definition de la stabilite financiere ainsi qu'un cadre general visant a la preserver sans nuire a son developpement dynamique ou en restreindre les avantages.