Cote d'Ivoire : Note consultative conjointe sur le rapport d'avancement du document de strategie de reduction de la pauvrete. (IMF Staff Country Reports; Country Report ;, 2012)
En Janvier 2009, le gouvernement de la Cote d'Ivoire a publie son premier document complet de strategie de reduction de la pauvrete (DSRP), s'etendant sur la periode allant de 2009 a 2015. Le DSRP a ete discute par les Conseils d'Administration de l'IDA et du FMI respectivement les 27 et 31 Mars 2009. Il est axe autour de 4 conclusions :(i) retablissement et raffermissement des fondements de la Republique; (ii) transformation de la Cote d'Ivoire en un pays emergent; (iii) amelioration du bien-etre pour tous; (iv) transformation de la Cote d'Ivoire en un acteur dynamique de la scene regionale et mondiale. En fevrier 2011, le gouvernement de la Cote d'Ivoire a publie un Rapport d'Avancement du DSRP, sur la periode s'echelonnant de 2009 a 2011. Aucun rapport annuel d'avancement n'a ete elabore en 2010 ou 2011.