Perspectives economiques regionales, octobre 2012 : Afrique subsaharienne : Preserver la croissance dans un monde incertain. (Regional Economic Outlook, 2012)
La situation economique en Afrique subsaharienne est restee generalement robuste en depit du marasme economique mondial. Les perspectives a court terme de la region restent dans l'ensemble positives : une croissance annuelle de 5u % est prevue pour 2012-13. La plupart des pays a faible revenu devraient continuer d'afficher une croissance vigoureuse, portee par la demande interieure, y compris l'investissement. Les perspectives sont moins favorables pour beaucoup de pays a revenu intermediaire, en particulier l'Afrique du Sud, qui sont lies plus etroitement aux marches europeens et souffrent donc davantage de la conjoncture exterieure. Les principaux risques pesant sur les perspectives sont une intensification des tensions financieres dans la zone euro et un ajustement budgetaire brutal aux Etats-Unis (-- precipice budgetaire -- ).