Perspectives de l'economie mondiale, octobre 2012 : Une dette elevee et une croissance anemique. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2012)
L'edition d'octobre 2012 des Perspectives de l'economie mondiale examine les chances de reprise mondiale compte tenu des risques que posent la crise persistante de la zone euro et le -- precipice budgetaire -- qui menace les dirigeants americains. La reduction des risques pesant sur les perspectives a moyen terme passe par une reduction de la dette publique dans les principaux pays avances, et le chapitre 3 dresse une retrospective sur un siecle de la gestion du surendettement public. Dans les pays emergents ou en developpement, l'activite a ralenti en raison d'un certain resserrement d-- aux contraintes de capacite, du flechissement de la demande des pays avances, et de facteurs propres a certains pays, mais l'amelioration des politiques economiques a renforce la resistance de ces pays face aux chocs. C'est ce qu'examine le chapitre 4.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet