Perspectivas de la economia mundial, october 2012 : Hacer frente a los altos niveles de deuda y al lento crecimiento. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2012)
La edicion de octubre de 2012 de Perspectivas de la economia mundial evalua el panorama con respecto a la recuperacion global, considerando riesgos tales como la actual crisis de la zona del euro y el llamado abismo o precipicio fiscal al que se enfrentan las autoridades de Estados Unidos. Para reducir los riesgos que empanan las perspectivas a mediano plazo es necesario reducir la deuda publica en las principales economias avanzadas, y en el capitulo 3 se pasa revista a 100 anos de historia en relacion con problemas de sobreendeudamiento publico. En las economias de mercados emergentes y en desarrollo, la actividad se ha desacelerado debido a la aplicacion de politicas mas restrictivas en respuesta a limitaciones de la capacidad, una menor demanda de las economias avanzadas y factores especificos de cada pais. Sin embargo, el fortalecimiento de las politicas ha creado en estas economias mayor capacidad de resistencia a los shocks, tema que se examina en profundidad en el capitulo 4.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet