Perspectives de l'economie mondiale, Avril 2013 : Espoirs, realites, risques. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2013)
Les perspectives de l'economie mondiale se sont ameliorees de nouveau, mais la reprise cahoteuse et le dosage fausse des mesures macroeconomiques dans les pays avances compliquent l'elaboration de la politique economique dans les pays emergents. Le chapitre 3 se penche sur les perspectives en matiere d'inflation, en particulier parce que celle-ci etait remarquablement stable au lendemain de la grande recession, devenant moins reactive a la situation conjoncturelle. Le chapitre 4 pose la question de savoir si les pays a faible revenu qui presentent aujourd'hui une economie dynamique en croissance rapide ont des chances de maintenir cet elan et d'eviter les revers qui ont auparavant touche de tres nombreux pays.