Perspectivas de la economia mundial, abril de 2013 : Esperanzas, realidades, riesgos. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2013)
Las perspectivas economicas mundiales han mejorado de nuevo, pero el caracter accidentado de la recuperacion y la combinacion asimetrica de politicas macroeconomicas en las economias avanzadas estan complicando la formulacion de politicas en las economias de mercados emergentes. El capitulo 3 examina las perspectivas con respecto a la inflacion, especialmente debido a que la inflacion se mantuvo notablemente estable antes de la Gran Recesion y, de hecho, ha sido menos sensible a las condiciones ciclicas. El capitulo 4 examina la probabilidad de que los paises de bajo ingreso que hoy muestran un gran dinamismo y un rapido crecimiento mantengan el impulso y logren evitar los retrocesos que sufrieron muchos paises similares en el pasado.