Plan de cuentas : Un componente crucial del marco para la gestion financiera publica - Pattanayak, Sailendra (Technical Notes and Manuals; Technical Notes and Manuals ;, 2013)
Los principales temas tratados en esta Nota Tecnica de Orientacion (TNM) son los siguientes: -- Se analizan la finalidad de un plan de cuentas y su importancia en la gestion financiera publica. -- Se analizan las necesidades de los actores interesados en un marco tipico de gestion financiera publica que deben reflejarse en un plan de cuentas -- Se analiza la funcion del plan de cuentas en la contabilidad presupuestaria y financiera. -- Se analiza la relacion entre el plan de cuentas y los sistemas integrados de informacion sobre gestion financiera (SIIGF). -- Se explican los pasos fundamentales para identificar los requerimientos de datos y estructuras para elaborar un plan de cuentas.