Statistiques de finances publiques : Guide d'etablissement a l'usage des pays en developpement. (Manuals and Guides; MG, 2011)
L'ouvrage Statistiques de finances publiques : Guide d'etablissement a l'usage des pays en developpement represente une nouvelle approche que le Departement des statistiques (STA) du FMI a elaboree pour aider les pays en developpement a etablir leurs statistiques de finances publiques (SFP) conformement aux directives du Manuel de statistiques de finances publiques 2001 (Manuel SFP 2001). Ce Guide traite tout particulierement de questions interessant les pays en developpement. Il repose sur nos nombreuses annees d'experience en matiere d'assistance technique et de formation en faveur des pays membres, abordant les problemes courants auxquels ils sont confrontes et repondant a des questions qui sont frequemment soulevees. Des exemples, graphiques et tableaux aident le lecteur a comprendre les sujets traites.