Perspectives economiques regionales, mai 2013 : Afrique subsaharienne : Creer une dynamique dans une economie mondiale a plusieurs vitesses. (Regional Economic Outlook, 2013)
La croissance reste vigoureuse dans la region en 2012, la plupart des pays connaissant une hausse de leur PIB (a l'exclusion du Nigeria et de l'Afrique du Sud). Les projections indiquent une acceleration modeste mais generalisee de la croissance, qui devrait s'etablir a 5,5 % en 2013 2014, en raison d'un renforcement progressif de l'economie mondiale et d'une demande interieure robuste. L'investissement dans les secteurs axes sur les exportations demeure un moteur important de l'economie, et le rebond de la production agricole dans les regions touchees par la secheresse contribuera egalement a la croissance. Les incertitudes qui pesent sur l'economie mondiale constituent le principal risque pour les perspectives de la region, mais les eventuels chocs negatifs n'auraient probablement qu'un impact mesure sur les resultats globaux de la region.