Dispositifs de responsabilisation pour les regulateurs du secteur financier - Hupkes, Eva (Economic Issues; Economic Issues ;, 2006)
Les decideurs rechignent souvent a accorder l'independance aux agences qui reglementent et supervisent le secteur financier, car ils craignent que ces agences, avec leurs responsabilites et leurs pouvoirs etendus, puissent imposer leur loi. Cette brochure decrit les mecanismes permettant de garantir que ces agences soient redevables non seulement envers l'Etat, mais egalement envers le secteur qu'elles supervisent et envers le grand public, et propose des exemples de divers pays.