Sistemas de rendicion de cuentas para reguladores del sector financiero - Hupkes, Eva (Economic Issues; Economic Issues ;, 2006)
Las autoridades de politica economica suelen ser renuentes a otorgar independencia a los organismos que regulan y supervisan el sector financiero debido al temor de que estos organismos, con responsabilidades y poderes de amplio alcance, puedan convertirse en una fuente normativa por si mismos. Este folleto describe los mecanismos para que los organismos reguladores rindan cuentas no solo ante el gobierno sino tambien ante la industria que supervisan y el publico en general, con ejemplos sobre una amplia gama de paises.