L'integration des pays pauvres dans le systeme commercial mondial. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2006)
Les efforts de liberalisation du commerce mondial consistent de plus en plus a renforcer les liens entre les politiques commerciales des pays a faible revenu et leurs strategies de developpement. Mais, si une plus grande ouverture au commerce exterieur constitue un gage d'acceleration de la croissance pour les pays pauvres, elle presente egalement des risques pour ceux dont l'economie est de petite taille et peu diversifiee. Cette brochure presente le fruit des recherches des services du FMI sur la nature et l'ampleur de ces risques, et propose en guise de solution des mesures ciblees pour faciliter les ajustements et pour encourager les pays en developpement a participer plus pleinement au systeme commercial mondial.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet