Perspectivas de la economia mundial, octubre de 2013 : Transiciones y tensiones. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2013)
El crecimiento mundial avanza a marcha lenta, y los factores que impulsan la actividad estan cambiando. Esta dinamica plantea nuevos desafios de politica economica. En las economias avanzadas se ha reanudado el crecimiento, pero es necesario seguir reparando el sector financiero, llevar adelante la consolidacion fiscal y estimular el crecimiento del empleo. Las economias de mercados emergentes se enfrentan al doble desafio de una desaceleracion del crecimiento y un endurecimiento de las condiciones financieras mundiales. En esta edicion de Perspectivas de la economia mundial se examinan los posibles efectos de contagio derivados de estos procesos de transicion y las respuestas de politica economica que resultan apropiadas. En el capitulo 3 se analiza de que manera los shocks financieros y de politica, las variaciones sorpresivas del crecimiento y otros factores influyen en los comovimientos del producto. En el capitulo 4 se evalua por que algunas economias de mercados emergentes lograron evitar el ciclo clasico de auge y caida ante la volatilidad de los flujos de capitales durante la crisis financiera mundial.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet