Transicion hacia un tipo de cambio flexible Como, cuando y a que ritmo? - Duttagupta, Rupa (Economic Issues; Economic Issues ;, 2006)
Un numero creciente de paises estan adoptando regimenes de tipo de cambio flexible porque la flexibilidad ofrece mayor proteccion frente a shocks externos y una mayor independencia monetaria. Otros paises han atravesado por una transicion en condiciones desordenadas, con fuerte depreciacion de su moneda durante una crisis. Independientemente de la razon para adoptar un tipo de cambio flexible, el exito de la transicion depende de que se manejen con eficacia una serie de cuestiones institucionales y operativas. Los autores de este numero de Temas de economia describen los ingredientes necesarios para la transicion hacia un regimen flexible, asi como el ritmo y la secuencia optima en diferentes circunstancias.