Investissement public et partenariats public-prive - Akitoby, Bernardin; Hemming, Richard; Schwartz, Gerd. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2007)
Depuis trois decennies, les depenses publiques en infrastructure diminuent proportionnellement au PIB dans le monde entier. Le lien entre l'investissement dans les infrastructures et la croissance economique n'a pas encore livre tous ses secrets ; mais il est clair que la qualite de l'infrastructure physique affecte la productivite, la competitivite sur les marches exterieurs et la capacite d'un pays a attirer l'investissement etranger. Ce numero des Dossiers economiques aborde les questions suivantes : les pays devraient-ils accroitre l'investissement public dans l'infrastructure ? Si oui, comment peuvent-ils le faire d'une maniere financierement responsable ? Les partenariats public-prive representent-ils une solution viable ?
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet