Normas Especiales para la Divulgacion de Datos : Guia para Suscriptores y Usuarios, 2007. (Manuals and Guides, 2008)
Las Normas Especiales para la Divulgacion de Datos (NEDD) fueron establecidas por el FMI en 1996 con el objeto de orientar a los paises que ya tienen acceso o procuran obtener acceso a los mercados internacionales de capital en la tarea de divulgar datos economicos y financieros al publico. Al ano siguiente, el FMI establecio las Normas Generales para la Divulgacion de Datos (NGDD), con el objeto de preparar a los paises para que puedan cumplir con los requisitos de las NEDD. Los datos suministrados por los paises suscriptos a las NEDD, asi como la informacion proporcionada por los paises participantes en las NGDD, se publican en la Cartelera Electronica de Divulgacion de Datos (CEDD) en la pagina web publica del FMI (http://dsbb.imf.org). Esta Guia busca ayudar los suscriptores de las NEDD, a los participantes en el SGDD en transicion hacia las NEDD, y a los usuarios de la CEDD a familiarizarse con las caracteristicas y el alcance de las NEDD y de la CEDD. Su objetivo es promover las iniciativas del FMI en materia de transparencia y normas de datos, mejorar la disponibilidad publica de estadisticas internacionales oportunas y completas, y de esa manera contribuir a la aplicacion de politicas macroeconomicas solidas en los paises y a un mejor funcionamiento de los mercados financieros mundiales.