Reforme des subventions energetiques en Afrique subsaharienne : experiences et enseignements - Alleyne, Trevor; Hussain, Mumtaz (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2014)
La reforme des subventions energetiques est un probleme important et difficile pour les pays d'Afrique subsaharienne. Un nombre relativement important d'etudes theoriques et empiriques ont ete consacrees a cette question. Si ce rapport s'inspire de ces etudes, il examine toutefois plus precisement la situation des pays d'Afrique subsaharienne de maniere a repondre aux questions suivantes: pourquoi est-il important de reduire les subventions energetiques? Quelles sont les difficultes que pose la reforme des subventions energetiques? Quel est le meilleur moyen de proceder a une telle reforme? Ce rapport se fonde sur diverses sources d'information sur les pays d'Afrique subsaharienne et notamment des evaluations quantitatives, des enquetes et des etudes de cas particulieres (mais standardisees).
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet