Finanzas y Desarrollo, septiembre de 2014. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2014)
Este ano marca el septuagesimo aniversario del FMI y el Banco Mundial y el quincuagesimo aniversario de F and D. El mundo ha presenciado una asombrosa cantidad de cambios en los ultimos siete decenios. Asi que, con estos dos aniversarios en mente, nos centramos en la transformacion pasada y futura de la economia mundial para tratar de dilucidar como sera la economia de aqui a otros 70 anos mas. Cinco ganadores de Premio Nobel -George Akerlof, Paul Krugman, Robert Solow, Michael Spence y Joseph Stiglitz- opinan sobre el problema mas grande que probablemente enfrentara la economia mundial en los anos venideros. En 'Un mundo de cambios', Ayhan Kose y Ezgi Ozturk resenan las transformaciones economicas de los ultimos 70 anos. Martin Wolf examina los riesgos y el potencial de la globalizacion en 'Orientar la globalizacion'. En 'Hablando claro', la titular del FMI, Christine Lagarde, traza el curso de la institucion en la proxima decada, y el Economista Jefe del FMI, Olivier Blanchard, extrae lecciones de la crisis financiera de 2008 en 'Donde acecha el peligro'. Tambien en este numero, el caricaturista Nick Galifianakis y Joe Procopio relatan los origenes del FMI en una historieta de siete paginas. En 'Gente del mundo de la economia', presentamos una semblanza de un gigante de la Economia: el ganador del Premio Nobel y catedratico de Stanford Ken Arrow, quien convirtio su temprana pasion por las matematicas y su trabajo en meteorologia durante la Segunda Guerra Mundial en una fascinante carrera en Economia. Para redondear, Jeffrey Ball escribe sobre el futuro de la energia en la economia mundial, y Jonathan Ostry y Andrew Berg abordan el tema economico mas candente de la actualidad, como medir la desigualdad.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet