Perspectives de l'economie mondiale, avril 2014 : La reprise s'affermit, mais reste inegale. (World Economic Outlook; World Economic Outlook, 2014)
L'economie mondiale poursuit son lent redressement a la suite de la crise financiere mondiale, mais les pays avances sont a present le principal moteur de la croissance. L'edition d'avril 2014 des Perspectives de l'economie mondiale examine les causes et les implications des tendances recentes, dont la volatilite financiere accrue dans les pays emergents, une inflation inferieure aux attentes dans les pays avances, et le retrait de la politique monetaire accommodante. Elles s'interesse aux priorites de politique economique des pays avances et des pays emergents en developpement. Le rapport comporte un chapitre analysant les causes de la baisse mondiale des taux d'interet reels depuis les annees 80, ainsi qu'un chapitre abordant les facteurs a l'origine des fluctuations de la croissance dans les pays emergents, dont le role de la Chine.