Perspectives economiques regionales, avril 2014 : Afrique subsaharienne: Promouvoir une croissance solidaire. (Regional Economic Outlook, 2014)
Le FMI publie deux fois par an des Perspectives economiques regionales pour cinq regions : Asie et Pacifique ; Europe ; Moyen-Orient et Asie centrale ; Afrique subsaharienne ; et hemisphere occidental. Chaque rapport aborde l'evolution economique recente et les perspectives de la region concernee, ainsi que pour certains pays. Les rapports comportent des donnees statistiques cles sur les pays de la region. Chaque rapport traite des politiques qui ont eu une incidence sur les resultats economiques regionaux et precise les enjeux auxquels les decideurs sont confrontes. Les perspectives a court terme, les principaux risques et les difficultes de politique economique afferentes sont analyses tout au long des rapports, qui examinent egalement l'actualite (par exemple, comment mettre fin progressivement a l'intervention publique tout en preservant une reprise economique mondiale qui reste fragile). Ces rapports precieux sont l'aboutissement d'etudes interdepartementales exhaustives, fondees pour l'essentiel sur les renseignements recueillis par les services du FMI dans le cadre de leurs consultations avec les pays membres.