Perspectivas economicas regionales, abril de 2014 : Departamento del Hemisferio Occidental. (Regional Economic Outlook; Regional Economic Outlook, 2014)
Los cinco informes sobre las perspectivas economicas regionales (informes REO) que el FMI publica semestralmente abarcan Asia y el Pacifico, Europa, Oriente Medio y Asia Central, africa sub-sahariana y las Americas. En cada informe se analizan la evolucion reciente y las perspectivas economicas de la respectiva region, tanto en su conjunto como en paises especificos. Los informes incluyen datos clave sobre los paises de cada region. En cada informe se enfocan los acontecimientos de politica economica que han incidido en los resultados economicos de la region y se analizan los desafios que tienen ante si las autoridades. Tambien se analizan de manera exhaustiva las perspectivas a corto plazo, los principales riesgos y los desafios de politica conexos, como por ejemplo cuando y como retirar las intervenciones publicas en los sistemas financieros a escala mundial, preservando al mismo tiempo una recuperacion economica que aun es fragil. Estos estudios indispensables son el producto de examenes interdepartamentales exhaustivos de la evolucion economica basados principalmente en la informacion que el personal del FMI recopila en las consultas con los paises miembros.