Vers de nouveaux horizonsa : La transformation economique sur fond de transition politique dans le monde arabe - Finger, Harald (Departmental Papers; Departmental Paper, 2014)
Les mutations du paysage politique dans le monde arabe ouvrent des perspectives pour transformer l'economie en remediant a des problemes economiques de longue date. Neanmoins, trois ans apres le debut de la transition politique dans le monde arabe, force est de constater qu'il a ete difficile de gerer les transitions et de mettre en oeuvre les reformes economiques necessaires. Ce document presente des elements de reformes essentiels dans le domaine de la politique economique pour les pays arabes en transition.