La montee en puissance du Mozambique : Construire un nouveau lendemain - Ross, Doris (Departmental Papers; Departmental Paper ;, 2014)
La presente publication met en exergue la croissance remarquablement vigoureuse du Mozambique au cours des vingt dernieres annees depuis la fin de la guerre civile en 1992, ainsi que les obstacles principaux que le pays doit encore surmonter pour sortir de la pauvrete et poursuivre son developpement economique. Les chapitres portent entre autres sur les themes suivants : le role des megaprojets et leur rapport a l'emploi et la croissance ; l'infrastructure et l'investissement public ; le Mozambique sur la voie de la croissance inclusive ; le developpement du secteur agricole ; et l'etablissement d'un socle de protection sociale.