Perspectivas economicas regionales, octubre de 2008 : La Americas: Lidiando con la crisis financiera mundial. (Regional Economic Outlook; Regional Economic Outlook, 2008)
Para America Latina y el Caribe, la actual turbulencia mundial aparece enmarcada dentro una confluencia de shocks negativos: la paralizacion del mercado de credito mundial, el debilitamiento de la demanda externa y el descenso de los precios de las materias primas. Se preve que la region podra afrontar los actuales shocks mundiales mejor que en crisis anteriores, gracias a avances en la ultima decada que han permitido apuntalar los fundamentos macroeconomica. Sin embargo, sobre la region aun pesan muchos riesgos adversos. En este contexto de incertidumbre, en el informe se abordan las implicaciones de la crisis financiera mundial para la region y los consiguientes desafios a los que se enfrentan las autoridades.