Rapport annuel 2014 du Fonds monetaire international : De la stabilisation a la croissance durable. (Annual Report of the Executive Board; Annual Report of the Executive Board ;, 2014)
Sept ans apres l'eclatement de la crise financiere mondiale, le monde a encore beaucoup de chemin parcourir pour arriver a une reprise durable, marquee par une croissance forte permettant la creation rapide d'emplois et apportant des avantages a tous, declare la Directrice generale du Fonds monetaire international (FMI), Christine Lagarde, dans son message d'introduction au Rapport annuel 2014 de l'institution, intitule De la stabilisation a la croissance durable, rendu public aujourd'hui. --La reprise est bien la, mais elle est encore trop lente et trop fragile, a la merci des aleas financiers. Des millions de personnes sont toujours sans emploi. L'incertitude a certes reflue, mais il est clair qu'elle n'a pas disparu.-- Mme Lagarde ajoute que --pendant toute la duree de la crise et la periode de redressement, le FMI a ete, et continue d'etre, un agent indispensable de la cooperation economique-- pour les pays membres. Le Rapport annuel rend compte du travail du Conseil d'administration du FMI et contient les etats financiers de l'institution pour l'exercice allant du 1er mai 2013 au 30 avril 2014. Il decrit le soutien que le FMI apporte a ses 188 pays membres, en mettant l'accent sur les missions fondamentales de l'institution : evaluer les politiques economiques et financieres des pays, leur fournir des financements en cas de besoin et developper leurs capacites techniques.