Informe Anual 2014 del Fondo Monetario Internacional : De la estabilizacion a un crecimiento sostenido. - International Monetary Fund. Secretary's Department (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2014)
Siete anos despues del estallido de la crisis financiera mundial, al mundo aun le queda mucho camino por recorrer para lograr una recuperacion sostenida caracterizada por un crecimiento vigoroso que propicie una rapida creacion de empleo y que beneficie a todos, senala la Directora Gerente del Fondo Monetario Internacional (FMI), Christine Lagarde, en el prefacio del Informe Anual de 2014, De la estabilizacion a un crecimiento sostenido, que la institucion publica el dia de hoy. 'La recuperacion esta en marcha, pero sigue siendo demasiado lenta y fragil, y esta a merced del estado de animo de los agentes financieros. Hay millones de personas que siguen buscando trabajo. La incertidumbre quizas este disminuyendo, pero no cabe decir que este desapareciendo'. Lagarde explica que 'A lo largo de la crisis y durante la recuperacion, el FMI ha sido, y sigue siendo, un agente indispensable de cooperacion economica' para los paises miembros. El informe relata la labor desplegada por el Directorio Ejecutivo del FMI y presenta los informes financieros correspondientes al ejercicio comprendido entre el 1 de mayo de 2013 y el 30 de abril de 2014. El informe describe el apoyo que el FMI brinda a sus 188 paises miembros, haciendo hincapie en las funciones basicas de la institucion: evaluar las politicas economicas y financieras de los paises, proporcionar financiamiento cuando sea necesario y fortalecer las capacidades en aspectos fundamentales de la politica economica.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet