Prevencion y gestion de los atrasos en el pago de los gastos publicos - Flynn, Suzanne (Technical Notes and Manuals; Technical Notes and Manuals, 2014)
La acumulacion de atrasos en el pago de los gastos publicos es uno de los problemas mas comunes de la gestion financiera publica (GFP). En esta nota tecnica se definen los atrasos del gasto y los diferentes tipos de atrasos que surgen. Se destaca el impacto economico de la acumulacion cronica de atrasos del gasto. Se analizan las causas subyacentes y los mecanismos para evitar y controlar nuevas acumulaciones de atrasos. Por ultimo, se presentan algunas estrategias para gestionar y regularizar los atrasos.