Perspectives de l'economie mondiale, octobre 2014 : Nuages et incertitudes de l'apres-crise. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2014)
Le rythme de la reprise decoit depuis plusieurs annees et les risques baissiers se sont intensifies, notamment en raison de la montee des tensions geopolitiques. Du fait de ces risques accrus, l'augmentation de la croissance reelle et potentielle constitue une priorite. Dans un certain nombre de pays, une augmentation des investissements dans les infrastructures publiques pourrait egalement contribuer a appuyer la demande et a renforcer la production potentielle. Dans les pays avances ainsi que dans les pays emergents ou en developpement, il est urgent dans l'ensemble de proceder a des reformes structurelles pour renforcer le potentiel de croissance ou rendre la croissance plus durable. Les quatre chapitres abordent les perspectives globales pour l'economie mondiale, celles des differents pays et regions, les effets de l'augmentation de l'investissement dans les infrastructures publiques sur la hausse de la production, et la reduction considerable des desequilibres mondiaux depuis le pic de 2006.