Perspectivas de la economia mundial, octubre de 2014 : Secuelas, nubarrones, incertidumbres. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2014)
El ritmo de la recuperacion ha desilusionado en los ultimos anos, y los riesgos a la baja se han agudizado, entre ellos el derivado de las mayores tensiones geopoliticas. Este agravamiento de los riesgos destaca la necesidad de priorizar el aumento del crecimiento efectivo y potencial. En varias economias, un aumento de la inversion en infraestructura publica tambien puede respaldar la demanda y ayudar a estimular el producto potencial. Y tanto en las economias avanzadas como en las emergentes y en desarrollo existe una necesidad general y urgente de reformas estructurales para afianzar el crecimiento potencial o para lograr que el crecimiento sea mas sostenible. En los cuatro capitulos del informe se examinan las perspectivas generales de la economia, el panorama futuro de paises y regiones individuales, las ventajas de una mayor inversion en infraestructura publica para incrementar el producto, y el grado en que los desequilibrios mundiales se han reducido con respecto al maximo que registraron en 2006.