Communaute economique et monetaire de l'Afrique centrale (CEMAC) : rapport des services du FMI; communique de presse; et declaration de l'administrateur pour la Communaute economique et monetaire de l'Afrique centrale. (IMF Staff Country Reports; Country Report ;, 2014)
En 2013, la croissance regionale a marque le pas en raison d'une baisse de la production petroliere dans la plupart des pays. La croissance du PIB devrait reprendre en 2014 grace a la reprise de la production petroliere et a la poursuite de la mise en oeuvre des projets d'investissement public de la plupart des pays de la CEMAC. Meme si la richesse petroliere a ete largement depensee ces dernieres annees, la pauvrete, l'inegalite des revenus et le chomage restent eleves. Le climat des affaires reste l'un des plus difficiles d'Afrique. Le defi le plus urgent de la region consiste a mettre en oeuvre des reformes structurelles en vue de promouvoir une croissance durable et inclusive tout en adoptant des politiques macroeconomiques destinees a preserver la stabilite financiere, assurer une utilisation efficace des recettes petrolieres et accroitre la resilience aux chocs.