Prevention et gestion des arrieres de depenses publiques - Flynn, Suzanne (Technical Notes and Manuals; Technical Notes and Manuals ;, 2014)
L'accumulation d'arrieres de depenses publiques est l'un des problemes les plus courants de la gestion des finances publiques (GFP). Cette note technique definit les arrieres de depenses et leur typologie. Elle expose l'impact economique de l'accumulation d'arrieres de depenses chroniques. Elle aborde les causes profondes des arrieres de depenses et les mecanismes de prevention et de controle des arrieres de depenses. Elle presente enfin des strategies de gestion et de regularisation des arrieres de depenses.