Repensar la politica macroeconomica II : Ir a los detalles - Blanchard, Olivier; Dell'Ariccia, Giovanni; Mauro, Paolo (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2013)
En esta nota se examina como ha evolucionado el pensamiento economico con respecto a la gestion macroeconomica desde que se inicio la crisis. Se analizan la evolucion de la politica monetaria, en particular las medidas no convencionales; los desafios asociados al aumento de la deuda publica, y los posibles riesgos y desafios vinculados a las nuevas medidas macroprudenciales. Fundamento: Esta nota contribuye al debate en curso sobre diversos aspectos de la politica macroeconomica. Se profundiza el analisis presentado en un estudio anterior de replanteamiento, a la luz de los acontecimientos de los dos ultimos anos. Dado que el debate con respecto a estas cuestiones no tiene aun una definicion clara (por ejemplo, recientemente se ha cuestionado la independencia del banco central), resulta util destacar que, si bien se han puesto en entredicho muchos de los postulados sobre los que habia consenso antes de la crisis, otros siguen (como la conveniencia de la independencia del banco central) siguen siendo validos.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet