Mali : Premiere et deuxieme revues de l'accord au titre de la facilite elargie de credit, demande de derogation a des criteres de realisation et demande de modification de criteres de realisation. (IMF Staff Country Reports; Country Report ;, 2014)
Ce document porte sur les premieres et deuxieme revue de l'accord entre le Mali et le FMI au titre de la facilite elargie de credit, sur la demande de derogation a des criteres de realisation et sur la demande de modification de criteres de realisation. La reprise economique est en cours, mais elle reste fragile. L'accumulation sur une grande echelle de l'aide des bailleurs de fonds a ete entravee par de graves manquements dans la gestion des finances publiques, qui ont fait naitre des craintes au sujet de la gouvernance. Des mesures ayant ete prises pour remedier aux deficiences de la gestion des finances publiques, le programme poursuit son cours comme prevu. Les autorites demandent des derogations aux criteres de realisation sur les recettes fiscales et sur les emprunts non concessionnels. Les services du FMI recommandent l'achevement de la premiere et de la deuxieme revues du programme.