Estadisticas de la deuda externa : Guia para compiladores y usuarios. - International Monetary Fund. Statistics Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2014)
El FMI ha publicado Estadisticas de la deuda externa: Guia para compiladores y usuarios 2013 (Guia de la deuda 2013), que contiene normas mundiales actualizadas para la compilacion, declaracion y uso analitico de las estadisticas de la deuda externa. La Guia de la deuda 2013 fue elaborada por las nueve organizaciones del Grupo de tareas interinstitucional sobre estadisticas financieras (GTIEF), en estrecha consulta con compiladores nacionales de estadisticas de deuda externa, balanza de pagos y posicion de inversion internacional. [1] En la Guia de la deuda 2013 se recogen los principales acontecimientos en las finanzas internacionales desde su publicacion. La Guia de la deuda 2013 ofrece directrices sobre 1) los conceptos, las definiciones y las clasificaciones de los datos sobre la deuda externa; 2) las fuentes y tecnicas de compilacion de estos datos; y 3) los usos analiticos de estos datos. Los conceptos de la Guia estan plenamente armonizados con los del Sistema de Cuentas Nacionales (2008) y la sexta edicion del Manual de Balanza de Pagos y Posicion de Inversion Internacional del FMI. [1] El GTIEF esta presidido por el Fondo Monetario Internacional (FMI) e integrado por el Banco Central Europeo (BCE), el Banco Mundial, el Banco de Pagos Internacionales (BPI), la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD), Eurostat, la Organizacion para la Cooperacion y el Desarrollo Economicos (OCDE), la Secretaria del Club de Paris y la Secretaria del Commonwealth.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet