America Central : Crecimiento economico e integracion - Schipke, Alfred (International Monetary Fund, 2007)
Como consolidar los avances logrados con tanto esfuerzo, acrecentar la capacidad de resistencia a los shocks y alcanzar un mayor crecimiento economico a fin de reducir la pobreza? Estos son los desafios que se le presentan en el camino a America Central en el proceso de recuperacion de la estabilidad macroeconomica. Este estudio analiza las politicas de America Central en los sectores real, fiscal, monetario y financiero a nivel regional, comenzando por un analisis del crecimiento y de las implicaciones macroeconomicas de las remesas. Seguidamente se abordan la sostenibilidad de los sistemas de pensiones, el desarrollo del sistema financiero, las vulnerabilidades de la deuda soberana y las formas de apoyar el avance en la reduccion de la inflacion fortaleciendo la credibilidad de los bancos centrales.