Perspectivas de la economia mundial, septiembre de 2006 : Sistemas financieros y ciclos economicos. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2006)
El informe Perspectivas de la economia mundial (informe WEO) del FMI esta repleto de datos especificos sobre paises, graficos y proyecciones mundiales que presentan las perspectivas de crecimiento, inflacion, comercio y otros aspectos economicos en un formato claro y practico. Economistas internacionales de primera linea se valen de los datos mas recientes sobre temas clave para elaborar proyecciones y analisis de politicas que describen el rumbo de la economia mundial en los anos venideros. Ejecutivos de empresas, autoridades, banqueros, inversionistas, estrategas de marketing y economistas de todo el mundo confian en el panorama equilibrado de la actualidad economica presentando en el informe WEO, que esta basado en los prestigiosos y amplios conocimientos macroeconomicos y los recursos estadisticos del FMI. El informe WEO es el resultado de un singular esfuerzo internacional de recopilacion y analisis de informacion a cargo de mas de 1.000 economistas del FMI. Una suscripcion anual al informe WEO -que se publica dos veces al ano en ingles, espanol, frances, y arabe- permite contar con una evaluacion integral de la situacion economica mundial y con las perspectivas para el futuro. Con analisis respaldados por los conocimientos especializados y los excepcionales recursos del FMI, el informe WEO es la publicacion de referencia en su ambito. En el mundo actual, en el que hasta las mas leves fluctuaciones economicas pueden tener importantes efectos financieros, el informe WEO es una fuente fiable de informacion y datos que permiten tomar de decisiones.