Systeme de statistiques des comptes macroeconomiques : Vue d'ensemble. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2008)
Concue pour repondre aux besoins des economistes et statisticiens, cette brochure unique offre un tour d'horizon des principes fondamentaux sur lesquels reposent les statistiques macroeconomiques, vues comme un ensemble integre. Elle met en lumiere les relations entre les differents secteurs et etablit des liens entre les differents systemes de statistiques macroeconomiques - les comptes nationaux, la balance des paiements, les statistiques de finances publiques et les statistiques monetaires et financieres - afin d'aider le lecteur a comprendre les principaux concepts sous-tendant ces statistiques. Pour ce faire, elle simplifie nombre de concepts, presente les points communs et les differences, montre comment les quatre grands ensembles statistiques s'articulent de facon harmonisee, et presente des exemples illustrant l'application pratique l'utilisation des concepts a des fins analytiques. Elle constitue une mise a jour en profondeur de la brochure n 29, -- Comptes macroeconomiques : un apercu --, redigee par Poul Host-Madsen et publiee en 1985.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet