El sistema de estadisticas de las cuentas macroeconomicas : Panorama general. (Pamphlet Series; Pamphlet Series, 2008)
Este folleto, disenado para atender necesidades basicas de economistas y estadisticos, es unico en cuanto proporciona una explicacion de los principios fundamentales en que se basan las estadisticas macroeconomicas consideradas como un sistema integrado. Se destacan las relaciones entre los distintos sectores y se presenta la vinculacion entre las diversas estadisticas macroeconomicas --cuentas nacionales, balanza de pagos, estadisticas de finanzas publicas y estadisticas monetarias y financieras-- para ayudar al lector a comprender los principales conceptos en que se sustentan estas estadisticas. A tal efecto se simplifican muchos conceptos, explicando las caracteristicas comunes y las diferencias, que muestra como se armonizan estas cuatro areas estadisticas clave, y se proporcionan ejemplos para mostrar la aplicacion practica y los usos de los conceptos dentro del marco conceptual. Este folleto es una actualizacion integral del Folleto No. 29, Cuentas Macroeconomicas: Panorama general, preparado por Poul Holst-Madsen, y publicado en 1985.