Perspectives de l'economie mondiale, avril 2015 : Croissance inegale. (World Economic Outlook; World Economic Outlook, 2015)
La croissance mondiale reste moderee et inegale, et plusieurs forces complexes determinent les perspectives, dont les tendances a moyen et long terme, des chocs mondiaux et de nombreux facteurs propres a des pays ou des regions. L'edition d'avril 2015 des Perspectives de l'economie mondiale se penche sur les causes et les implications des tendances recentes, dont la baisse des cours petroliers, qui donne un coup de fouet a la croissance a l'echelle mondiale et dans de nombreux pays importateurs de petrole, mais pese sur l'activite des pays exportateurs de petrole, ainsi que la variation considerable des taux de change des principales monnaies, qui reflete l'evolution des taux de croissance des pays et des politiques de change et la baisse des cours petroliers. En outre, des chapitres analytiques examinent le taux de croissance de la production potentielle dans les pays avances et les pays emergents, en analysant sa trajectoire recente et sa future evolution probable, ainsi que la performance de l'investissement fixe prive dans les pays avances, qui fait l'objet de debats sur les politiques publiques depuis plusieurs annees, en etudiant la contribution de la fragilite economique globale a cette performance.