Perspectivas de la economia mundial, abril de 2015 : Crecimiento dispar; factores a corto y largo plazo. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2015)
El crecimiento mundial sigue siendo moderado y desigual, y varias fuerzas complejas estan determinando las perspectivas: tendencias a mediano y largo plazo, shocks mundiales y muchos factores especificos de paises y regiones. En el informe WEO de abril de 2015 se examinan las causas e implicaciones de tendencias recientes, como los precios mas bajos del petroleo, que estan estimulando el crecimiento a escala mundial y en muchos paises importadores de petroleo pero que estan lastrando la actividad en los paises exportadores de petroleo, y fluctuaciones importantes de los tipos de cambio de las principales divisas, debidas a variaciones en las tasas de crecimiento y las politicas cambiarias de los paises y a precios mas bajos del petroleo. Ademas, en los capitulos analiticos se estudia la tasa de crecimiento del producto potencial en las distintas economias avanzadas y de mercados emergentes, evaluando su evolucion reciente y probable trayectoria futura; y el desempeno de la inversion privada fija en las economias avanzadas, un tema destacado del debate sobre politicas publicas en los ultimos anos, centrando la atencion en la debilidad economica general como causa de los resultados observados.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet