L'ajustement budgetaire comme instrument de stabilite et de croissance - Daniel, James (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2006)
Cette brochure (qui actualise la brochure initiale de 1995, -- Ajustement budgetaire : principes directeurs -- ) presente la demarche du FMI en matiere d'ajustement budgetaire et le role qu'une position saine des finances publiques joue dans la recherche de la stabilite macroeconomique et de la croissance. Elle aborde des themes tels que la politique fiscale, la viabilite de la dette, la reglementation de la responsabilite budgetaire et la transparence. Elle est structuree autour de cinq questions : quand faut-il mettre en oeuvre l'ajustement budgetaire ? Comment faut-il evaluer la position budgetaire ? Comment assurer la reussite de l'ajustement budgetaire ? Comment mettre en oeuvre l'ajustement budgetaire? Comment les institutions peuvent-elles appuyer l'ajustement budgetaire ?
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet