Ajuste fiscal para la estabilidad y el crecimiento - Daniel, James (Pamphlet Series; Pamphlet Series, 2007)
Este folleto (que actualiza las Directrices de 1995 para el ajuste fiscal) presenta el enfoque del FMI con respecto al ajuste fiscal, y se centra en la importancia de la solidez de las finanzas publicas para promover la estabilidad macroeconomica y el crecimiento. Esta estructurado en torno a cinco preguntas practicas: cuando realizar un ajuste, como evaluar la situacion fiscal, cuales son los factores que determinan el exito del ajuste, como realizar el ajuste y que instituciones facilitan el ajuste. Aborda temas tales como las politicas tributarias, la sostenibilidad de la deuda, las leyes de responsabilidad fiscal y la transparencia.