Perspectives economiques regionales, octobrea 2015 : Afrique subsaharienne. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2015)
La croissance en Afrique subsaharienne a ralenti, apres plus d'une decennie de croissance robuste, bien que ce tableau masque des disparites importantes dans la region. Certains pays ont particulierement souffert de la chute des cours de leurs principaux produits d'exportation. Les pays exportateurs de petrole, dont le Nigeria et l'Angola, ont ete durement touches par la baisse des recettes et les ajustements budgetaires correspondants, et des pays a revenu intermediaire tels que l'Afrique du Sud, le Ghana et la Zambie se heurtent egalement a des conditions defavorables. Ce rapport d'octobre 2015 examine les ajustements que ces pays devront apporter a leurs politiques budgetaires et monetaires pour s'adapter a ce nouvel environnement. Le chapitre 2 s'interesse a la competitivite de la region : il analyse l'importante integration commerciale qui a accompagne la recente periode de forte croissance et examine les mesures qui pourraient soutenir de nouvelles sources de croissance. Le chapitre 3 se penche sur les implications de la persistance de fortes inegalites de revenus et entre les sexes en Afrique subsaharienne, et envisage des mesures pour y remedier.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet