Perspectives de l'economie mondiale, octobre 2015. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2016)
Cette edition examine un certain nombre de facteurs qui influent sur la croissance mondiale et se penche sur les perspectives de croissance dans les principaux pays et regions du monde. Elle analyse la reprise en cours a la suite de la crise financiere mondiale dans les pays avances et emergents, et evalue les risques haussiers et baissiers, dont ceux qui ont trait aux cours des produits de base, aux fluctuations des taux de change et a la volatilite des marches financiers. Un dossier special examine dans le detail les causes et consequences de la recente chute des prix de base ; les chapitres analytiques s'interessent aux effets sur la production de recettes exceptionnelles tirees des produits de base et aux retombees des fluctuations de change sur le commerce international.