Perspectivas de la economia mundial, octubre de 2015. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2015)
En esta edicion se aborda una serie de factores que afectan el crecimiento mundial, y se examinan las perspectivas de crecimiento en los diferentes paises y regiones del mundo. Se estudia la recuperacion que esta en curso en las economias avanzadas y de mercados emergentes tras la crisis financiera mundial y se evaluan los riesgos, tanto al alza como a la baja, incluidos los relacionados con los precios de las materias primas, las fluctuaciones cambiarias y la volatilidad del mercado financiero. En una seccion especial se examinan en detalle las causas e implicaciones de la reciente desaceleracion de los precios de las materias primas; en los capitulos analiticos se estudian los efectos de los ingresos extraordinarios derivados de las materias primas en el producto potencial y de los movimientos de los tipos de cambio en el comercio.