Perspectives de l'economie mondiale, avril 2007 : Effets de contagion et cycles economiques mondiaux. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2007)
Riche en informations factuelles et en chiffres sur les pays, le rapport du FMI sur les Perspectives de l'economie mondiale presente de facon claire et pratique, outre des projections mondiales, les perspectives en matiere de croissance, d'inflation et de commerce. Des economistes internationaux de renom regroupent les donnees les plus recentes sur des domaines cles pour produire des projections et analyses fouillees qui indiquent la trajectoire de l'economie mondiale pour les prochaines annees. Les dirigeants d'entreprises, les responsables politiques, les banquiers, les investisseurs, les responsables de strategie marketing et les economistes du monde entier se tournent avec confiance vers les PEM, parce qu'elles dressent un tour d'horizon equilibre de la situation economique actuelle, sur la base de la vaste expertise macroeconomique et des ressources statistiques du FMI. Les PEM sont le produit d'un exercice international, unique en son genre, de collecte et d'analyse d'informations mene par plus de 1,000 economistes du FMI. L'abonnement annuel aux Perspectives de l'economie mondiale, qui sont publiees au moins deux fois l'an en anglais, en francais, en espagnol et en arabe, donne acces a une evaluation exhaustive de la situation economique internationale, ainsi qu'aux projections pour l'avenir. Avec leurs analyses fondees sur l'expertise et les ressources sans pareilles du FMI, les Perspectives de l'economie mondiale constituent la reference incontestee dans leur domaine. A l'heure ou de legeres fluctuations economiques peuvent declencher des bouleversements financiers majeurs, elles offrent une source fiable d'informations et de donnees tres utiles.