Perspectives economiques regionales, avril 2007 : Afrique subsaharienne. (Regional Economic Outlook, 2007)
L'Afrique subsaharienne a connu ces trois dernieres annees sa plus forte croissance en trente ans ; l'augmentation des recettes petrolieres et l'allegement accru de la dette ont permis d'avancer dans la realisation des objectifs du millenaire pour le developpement (OMD). Malgre des tensions budgetaires, la plupart des pays sont parvenus a preserver la stabilite macroeconomique au moyen de mesures visant a soutenir et maintenir la forte croissance de la region. Ce nouveau numero des PER est complete par des analyses sur les difficultes macroeconomiques auxquelles sont confrontes les producteurs de petrole, sur l'evolution des flux commerciaux, notamment avec la Chine, et sur le developpement des marches de la dette publique.